Última edição do evento foi em 2012 |
A gastronomia gaúcha onde o prato principal, na verdade os pratos,
são à base de cortes de ovelha, carne que não só para a grande maioria dos
gaúchos, mas também para os brasileiros remete ao tradicional churrasco,
preparada e servida como um prato requintado e bem apresentado em ocasiões
formais.
Esse é um resumo do objetivo do treinamento da EMATER
Piratini que depois de seis anos, pois a última edição foi em 2012, voltará a
ensinar como tornar isso uma realidade.
Um curso de capacitação ministrado pelo técnico Reginaldo
Maciel, da EMATER Canguçu, será dado para apenas dez pessoas, inscrições que se
esgotaram no primeiro dia, para depois do aprendizado, no dia 05 de julho, os alunos
prepararem o cardápio da Noite do Cordeiro Farroupilha, evento gastronômico que
integra as comemorações dos 229 da cidade e que acontecerá nas dependências do
Parque Herança Farroupilha, local temático e que resgata a cultura gaúcha. “Os
alunos e posteriores responsáveis pelo jantar aprenderão como desossar partes
como, por exemplo, costela e quarto de cordeiro, e a seguir, como confeccionar
cordeiro ao vinho, estrogonofe, pratos recheados e também como assar”, explica
Marina Sinotti, veterinária e chefe do escritório em Piratini.
Ela destaca que o jantar ao valor de R$ 40,00 o convite,
objetiva mostrar que esse tipo de carne é de grande valor agregado e que a
ovinocultura faz parte da matriz produtiva do município ao possuir 92 mil
cabeças de ovinos, cultura que integra atividade agrária responsável por 35% do
Produto Interno Bruto (PIB) local.
Os cuidados tomados pelos criadores, imprescindíveis para um
público cada vez mais exigente, também se tornam atrativos.“Para agregar valor aos alimentos necessitamos ter a exata
noção do que os consumidores querem, e a procedência é a base, pois ele precisa
saber o que está consumindo e boa origem é algo que é uma realidade nesse
rebanho, pois são três séculos produzindo e respeitando inclusive o meio
ambiente.”, frisa Marina.
Nael Rosa- Redator responsável
Contato: 984586380
email: naelrosa@nativafmpiratini.com
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