Para muita gente, consumir mortadela é sinônimo de falta de sofisticação
e, para outros é simplesmente deliciosa. Mas, o que a maioria não sabe é que a
mortadela está tirando o pé da cozinha e indo para a sala de estar.
A mortadela é antiga, tem mais de dois mil anos de idade. Nasceu no
Império Romano e há registros de que alguns imperadores não passavam um dia sem
consumi-la. Talvez por isso os italianos sejam os principais consumidores do
embutido no mundo
Chefs de cozinha elegeram o embutido como vedete da estação. Por conta
disso, pratos elegantes estão surgindo, trazendo a mortadela como atração
principal. Além de figurar nos cardápios dos principais restaurantes, este
alimento já é tema de publicações especializadas e registra um consumo anual de
cem mil toneladas no Brasil.
Mas e sua origem?

Durante
o processo de fabricação, a carne é cordata em pedaços e triturada várias
vezes, até que se tenha uma pasta cremosa. Então a massa recebe os pequenos
cubos de gordura e, por fim, levada ao forno, onde é cozida a vapor.
Matéria -Prima
Carne suína sem osso (paleta) toucinho suíno
Carne bovina sem osso
(dianteiro)
Ingredientes
Água
potável
Fécula
de mandioca
Sal
refinado
Condimento
preparado para mortadela - Dicarne Alim. Ltda.Contém: aromas naturais e
especiarias Sal de cura- Dicarne Alim. Ltda. Contém Conservadores INS 251
(nitrto de sódio) E INS 250 (nitrito de sódio)
Alho
natural moído
Antioxidante
- Dicarne Alim. Ltda. Contém Antioxidante INS316 (Eritorbato de sódio) e
Acidulante INS 330 (Ácido cítrico ) Emulsificante de gordura- Dicarne Alim.
Ltda. Contém: Estabilizante INS 452i (Polifosfato de Sódio)
Pimenta
do reino moída
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